Углеродный след вашего телефона

Пройдитесь по любой мягкой поверхности, и вы оставите след. Иногда это может выглядеть красиво, например, первый шаг по свежему снегу или следы вдоль пляжа (пляж? Что такое пляж? Ах да, эти песчаные штуки, которые мы привыкли посещать в прежние времена).

На протяжении всей нашей жизни действия, которые мы предпринимаем, также оставляют метафорический след в окружающей среде. К сожалению, это гораздо менее красиво, чем то, что мы делаем на снегу или песке. Выбросы углерода, за которые мы несем ответственность за наше имущество и поведение, известны как наш углеродный след, а наш углеродный след способствует изменению климата.

За бесплатной диагностикой мобильного телефона Samsung Galaxy советую обращаться можно здесь помощь в настройке, получение необходимых консультаций. Присоединяйся сейчас!

Каждое электронное устройство, которым вы владеете, включая мобильный телефон, на котором вы, вероятно, читаете это, вносит свой вклад в ваш углеродный след. И благодаря довольно подробным исследованиям, проведенным учеными, мы примерно знаем, что это за цифра. Мы также знаем, как его уменьшить. Читайте дальше, чтобы узнать больше о выбросах CO2 вашим смартфоном, а также о простых шагах, которые вы можете предпринять, чтобы сократить потребление энергии, не сокращая использование телефона, и при этом вносить меньший вклад в глобальные выбросы.

Углеродный след смартфонов
Давайте начнем со страшной статистики о глобальных выбросах, связанных со смартфонами.

По словам исследователей из Университета Макмастера в Канаде, выбросы углерода, связанные с использованием смартфонов, выросли настолько, что теперь они затмевают выбросы, создаваемые ПК или ноутбуками. Реальные цифры? Они перешли от 17 мегатонн CO2-эквивалента в год к 125 мегатоннам CO2-эквивалента в год. Это увеличение на 730% .

Гуру углеродного следа Майк Бернерс-Ли знает углеродный след всего. Буквально. Он написал книгу Насколько вредны бананы? Углеродный след всего . В последнем выпуске он делится не менее сногсшибательными исследованиями. Бернерс-Ли пишет, что в 2020 году в использовании было 7, 7 миллиарда мобильных телефонов с выбросами примерно 580 миллионов тонн CO2-эквивалента. Это соответствует примерно 1% всех глобальных выбросов, но эта цифра будет расти по мере того, как все больше людей приобретают смартфоны.

Углеродный след вашего мобильного телефона
Но за какую часть этих огромных чисел отвечают наши мобильные телефоны?

Бернерс-Ли очень удобно сделал для нас расчеты, принимая во внимание производственный процесс, сети и центры обработки данных, к которым подключаются смартфоны, и потребляемую ими электроэнергию.

Все, что мы делаем с нашими смартфонами, означает увеличение этих цифр и большее воздействие на окружающую среду. Готовы к очередной сумасшедшей статистике? В ходе своего исследования инженер Университета Восточного Лондона Рабих Башруш выяснил, что пять миллиардов просмотров видео Джастина Бибера Despacito с участием Луи Фонси израсходовали более 250 000 тонн углекислого газа. Это столько же электроэнергии, сколько Чад, Гвинея-Бисау, Сомали, Сьерра-Леоне и Центральноафриканская Республика вместе потребляют за один год .

Да, вы прочитали это правильно. Количество электроэнергии, потребляемой пятью миллиардами потоков одного видео Джастина Бибера, превышает количество, потребляемое пятью целыми странами в течение года.

Давайте уделим минутку, чтобы это осозналось.

Где образуется больше всего выбросов углерода
Как бы ни было заманчиво обвинять в этой проблеме верящих, большая часть выбросов углекислого газа, связанных с мобильными телефонами, происходит во время производства, а не при потоковой передаче поп-видео. Во многом это связано с тем, что для смартфонов требуются драгоценные металлы и земли, такие как золото, вольфрам и кобальт, которые специально добываются, а добыча — это процесс с интенсивным выбросом углерода.