Архив за день: Сентябрь 17, 2019

В Dota 2 изменится система подбора рейтинговых игр

Компания Valve объявила об изменениях, которые будут внесены в систему подбора игр в Dota 2. Как говорится в сообщении, теперь участвовать в рейтинговых матчах смогут лишь игроки, которые не менее 100 часов провели в игре.

В Steam началось тестирование нового интерфейса библиотеки игр

Valve запустила открытое тестирование обновленного интерфейса библиотеки Steam. Разработчики добавили новый раздел с обновлениями на страницах игр и возможность следить за активностью друзей. В библиотеке появилась домашняя страница, на которой расположены все купленные игры.

Представлены беспроводные контроллеры в стиле SNES для Nintendo Switch

Компания Nintendo представила беспроводной ретроконтроллер в стилистике консоли Super Nintendo для гибридной консоли Switch. Новинка позиционируется как решение для классических игр со SNES. Стоимость его составляет 29,99 долларов, но просто так его не купить.

Valve рассказала, как будет бороться со смурфами в Dota 2

Valve объявила, что борьба со смурфами в Dota 2 — одна из приоритетных задач для компании. Издатель перечислил меры, благодаря которым собирается решать проблему. Пост опубликовали в официальном блоге игры.

Apple запустила Arcade раньше срока

Ожидалось, что игровой сервис Apple Arcade станет доступен только 19 сентября. Однако в компании решили не тянуть - и запустили его уже сегодня. Опробовать Apple Arcade могут все пользователи бета-версий iOS 13 и iOS 13.1, включая iPad OS.

Google выпустит телевизионные адаптеры Android TV Stick

Компания Google, как сообщается, работает над телевизионным адаптером в виде стика, работающим под управлением Android TV. Проще говоря, это та же телевизионная приставка, только в виде флэшки, подключаемая напрямую к порту HDMI на телевизоре.

Все квесты Cyberpunk 2077 сделаны вручную сотрудниками CD Projekt RED

Квест-дизайнер студии CD Projekt RED Филипп Вебер (Philipp Weber) рассказал о создании заданий во вселенной Cyberpunk 2077. Он заявил, что все задания разрабатываются вручную, потому что для компании всегда на первом месте стояло качество игры.