Архив за день: Май 16, 2019

Sony и Microsoft совместно используют облачные платформы для игр

Компании Microsoft и Sony подписали соглашение о стратегическом партнерстве в области облачного гейминга и искусственного интеллекта. Об этом сообщило агентство Reuters. Сделка находится на ранней стадии, говорится в материале статьи.

Для «Metro: Exodus» выпустят два сюжетных дополнения

Украинский разработчик 4A Games поделился своими планами относительно дополнений к нашумевшей «Metro: Exodus». Для игры планируется выпустить два сюжетных дополнения, которые позволят поиграть за новых персонажей.

Microsoft и SONY заявили о сотрудничестве

Сегодня, 16 мая, произошло переломное событие в отношениях двух конкурирующих компаний – они объявили о коллаборации в отношении развития облачных технологий и искусственного интеллекта в играх. Майкрософт даже дадут свои серверы SONY.

Компания Ubisoft бесплатно раздаёт PC-версию Steep

После пожара в Нотр-Даме компания раздала всем желающим Assassin's Creed Unity, а теперь в магазине Uplay началась новая акция. Пользователи могут навсегда добавить себе в библиотеку симулятор зимних видов спорта Steep.

В Fortnite добавили скин Джона Уика и новый игровой режим

Компания Epic Games выпустила обновление для Fortnite в честь премьеры фильма «Джон Уик 3». В игре появился скин в стиле главного героя картины и временный игровой режим «Награда за голову». В режиме «Награда за голову» игрокам предстоит собирать золотые монеты и убивать других пользователей.

94% студентов мечтают о работе в игровой индустрии

Компания Riot Games, известная по успешной МОВА League of Legends, провела исследование среди студентов Высшей школы экономики (ВШЭ). В результате опроса выяснилось, что примерно 94% учащихся мечтают о работе в игровой индустрии.

В Epic Games Store стартовала первая крупная распродажа

Компания Epic Games запустила первую крупную распродажу в магазине Epic Games Store. На каждый проект, стоимостью выше 899 рублей, разработчики сделали скидку в 650 рублей. Акция распространяется на все проекты, включая ещё не вышедшие Borderlands 3, Phoenix Point и другие.