Архив за день: Май 5, 2019

Число китайских PC-геймеров скоро превысит население США

В 2018 году китайская игровая индустрия подорожала на 312,4 миллиона долларов. К слову, именно игроки на PC внесли 79,7 миллиона. Сравнивая Китай со Штатами, отметим, что американские геймеры принесли 30,4 миллиарда долларов в индустрию за прошлый год.

Blizzard намерены расширить вселенную Overwatch

Заявление прозвучало из уст руководителя подразделения компании Джэя Аллена Брэка. Во время ежеквартального отчета глава Blizzard Entertainment Дж. Аллен Брэк сообщил о намерении создать ряд проектов, которые дополнят и расширят игровую вселенную Overwatch.

Control – Разрушаемая окружающая среда

Новый видеодневник разработчиков В конце грядущего лета должен состояться официальный релиз экшене Control, работой над которым занимается команда из студии Remedy Entertainment совместно с будущим издателем игры в лице компании 505 Games.

В новом моде для Fallout 4 заменены женские персонажи на аниме

Модификация к игре Fallout 4 под названием Animerace Nanakochan превращает всех игровых персонажей-женщин в аниме. Скачан был мод порядка 7600 раз. Сообщается, что работает фишка как на играбельных персонажах, так и на NPC.

Создатель червяка Джима анонсировал новую часть серии Earthworm Jim

Релиз запланирован эксклюзивно на грядущей консоли Intellivision Amico. Как сообщается в пресс-релизе, программисты, художники, звукорежиссёры и дизайнеры уровней из оригинальной команды возвращаются для того, чтобы создать новую часть Earthworm Jim и при этом сохранить уникальность и юмор серии.

Разработчик CS:GO, Half-Life 2 и Left 4 Dead ушел из Valve

Один из ключевых разработчиков CS:GO Мэтт Вуд покинул Valve после 17 лет работы в компании. Помимо последней игры в серии Counter-Strike, он также занимался созданием уровней в Half-Life 2, кооперативным режимом в Portal 2 и различными аспектами Left 4 Dead и Left 4 Dead 2.