Архив за день: Апрель 10, 2019

Albion Online стала условно-бесплатной

Студия Sandbox Interactive, как и обещала, сделала бесплатной свою онлайновую ролевую игру Albion Online. С сегодняшнего дня не требуется покупать наборы доступа, чтобы начать свои приключения в Альбионе. После перехода на условно-бесплатную модель все желающие могут скачать клиент и начать играть.

Sony добавила возможность сменить ник в PlayStation Network

Корпорация Sony добавила возможность изменения имени учетной записи в PlayStation Network. Функция станет доступна пользователям с 11 апреля. Изменить идентификатор можно будет как с помощью консоли, так и с помощью браузера на компьютере.

Опубликована первая в истории фотография чёрной дыры

Учёные из проекта Event Horizon Telescope показали первую в истории человечества фотографию чёрной дыры. Изображение массивной чёрной дыры, расположенной в центре галактики Messier 87, транслировалось во время онлайн-презентации. Объект удалён от Земли приблизительно на 53,5 млн световых лет.

«Яндекс» научил «Алису» угадывать города по фотографии

«Яндекс» выпустил новую игру, в которую можно играть с голосовым помощником «Алисой», — «Угадайте город по фотографии». Механика игры простая: пользователю показывают случайную фотографию с «Яндекс.карт», а пользователь угадывает, в каком из четырех городов России она сделана.

Глава Ubisoft: в определённый момент Splinter Cell вернётся

Часть сотрудников начала уставать от работы над этим брендом, однако теперь определённые люди присматривают за франшизой и заботятся о ней. В определённый момент вы кое-что увидите, но большего сейчас я сказать не могу.

В Rage 2 появится старый знакомый — BFG 9000 из серии DOOM

В новом видео, демонстрирующем геймплей Rage 2 геймеры увидели знакомый предмет — BFG 9000 из культовой игры DOOM. Ролик был опубликован 9 апреля на YouTube-канале издания IGN. В ролике показаны 11 минут игрового процесса предстоящей второй части Rage.

Джон Ромеро снова отложил пятый эпизод оригинальной Doom

Постоянные переносы связаны с некими проблемами с физическими копиями Sigil, куда входят различные бонусы. По словам Ромеро, коробки начнут рассылать в первую неделю мая, а бесплатная версия пятого эпизода выйдет ещё через неделю после этого.